比利時打工度假計劃於2013年3月29日生效。這計劃提供台灣的年青人於比利時有長達1年的假期並且提供他們短期就業機會以貼補赴比所需資金。此計劃的重點在於擴展假期,每年申請人數上限為200名。下面是需要的文件及程序:

所需文件

1.經過公證之良民證->上網申請良民證(NTD 100) ,領取地點為居住地的警察局,所需文件是身分證及護照,如果是代領所需文件為雙方身分證及委託書,法院新店公證處公證(NTD 750) 新店市中興路一段248號,領事事務局公證(NTD 400) 台北市濟南路1段2之2號3~5樓

2.體檢表(NTD 3000) 杏群診所 台北市大安區仁愛路四段112巷12號,需事先預約,護照、英文地址、1張2吋照片 

項目:身高體重、血壓、抽血、照X光、視力檢測、醫生簡易問診,取回後直接前往辦事處交資料,請注意體檢資料不可拆封

3.長期居留簽證申請表三份,有荷語跟法語,其中一種語言填寫三份即可,並於每份申請表上貼上六個月內2吋白底近照乙張。(可上比利時台北辦事處下載,雙面列印),護照正本與影本一份

4.申請人需擁有相當於2.500歐元之財力證明,處理簽證時使用的官方語言選擇表格乙份,荷語、法語或德語,隨便選一個即可(辦事處網站下載)

以上文件需親自送件,送件當天即面試,收件時間只到11:45

我選擇英文面試,面試之後須拍照,此為簽證需要,之後把機票跟保險補齊即可。

5.機票(NTD50928)我是買荷蘭航空每天晚上有一班直飛的,但因六月買票時尚不能訂八月的機位,所以旅行社建議我買來回票,十月再改票,只要再多6000罰金即可,因兩趟單程十分不划算。 

6.一份“全險”以保障停留比國期間所有意外事故,健康照護。(請務必包含海外醫療,海外住院和遣送回國)需提供英文保單,保險效期為一年,上列三種項目皆清楚列出於保單上。我是買國泰世華旅平險個人,旅行險最多180天,所以我買兩份,金額以歐元為計價單位 。

再將這兩樣交至辦事處,接下來就是等簽證,我是在8/18日拿到簽證的,此時所需證件全部備齊,就可出發。

創作者介紹
創作者 佳琳 的頭像
佳琳

Bonjour~ Je m'appelle Angèle!

佳琳 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()